Кочинита Пибил

«Это мое любимое мексиканское блюдо из свинины, которое всегда пользуется популярностью.Ароматно! Довольно легко приготовить! Вся ваша семья полюбит это знаменитое мексиканское блюдо! »

Время приготовления — 2 часа 30 мин.

Рассчитано на 6 порций.

222 калорий.

Ингредиенты:

  • 2 фунта свиного жаркого с костью
  • 2 столовые ложки пасты ачиоте
  • 1/3 стакана апельсинового сока
  • 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • 2 перца хабанеро, нарезанные
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 стакана красного винного уксуса
  • 2 красных луковицы, нарезанные кольцами

Приготовление

  1. Сделайте вилкой отверстия по всей свинине. Натрите пасту ачиоте по всей свинине и отложите. В большой миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и перец хабанеро. Смешать тмин, паприку, перец чили, кориандр, соль и перец. Поместите свинину в смесь, накройте и поставьте в холодильник на ночь, переворачивая два или три раза.
  2. Разогреть духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Заверните свинину и маринад в алюминиевую фольгу или банановые листья, которые вымачивали в воде в течение 30 минут. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой.
  3. Выпекать около 2 часов, пока мясо не упадет с костей. Чем медленнее вы его готовите, тем лучше. Вы также можете испечь его в духовке при температуре 200 градусов F (95 градусов C) в течение 4 или 5 часов или в мультиварке без фольги и листьев.
  4. Пока свинина готовится, приготовьте соус. Доведите красный винный уксус до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. Вылейте соус на свинину и подавайте с белым рисом и кукурузными лепешками. 

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Архивы