Кочинита Пибил
«Это мое любимое мексиканское блюдо из свинины, которое всегда пользуется популярностью.Ароматно! Довольно легко приготовить! Вся ваша семья полюбит это знаменитое мексиканское блюдо! »
Время приготовления — 2 часа 30 мин.
Рассчитано на 6 порций.
222 калорий.
Ингредиенты:
- 2 фунта свиного жаркого с костью
- 2 столовые ложки пасты ачиоте
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2/3 стакана свежевыжатого лимонного сока
- 2 перца хабанеро, нарезанные
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка порошка чили
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- соль и перец по вкусу
- 1/2 стакана красного винного уксуса
- 2 красных луковицы, нарезанные кольцами
Приготовление
- Сделайте вилкой отверстия по всей свинине. Натрите пасту ачиоте по всей свинине и отложите. В большой миске смешайте апельсиновый сок, лимонный сок и перец хабанеро. Смешать тмин, паприку, перец чили, кориандр, соль и перец. Поместите свинину в смесь, накройте и поставьте в холодильник на ночь, переворачивая два или три раза.
- Разогреть духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Заверните свинину и маринад в алюминиевую фольгу или банановые листья, которые вымачивали в воде в течение 30 минут. Положить в кастрюлю и накрыть крышкой.
- Выпекать около 2 часов, пока мясо не упадет с костей. Чем медленнее вы его готовите, тем лучше. Вы также можете испечь его в духовке при температуре 200 градусов F (95 градусов C) в течение 4 или 5 часов или в мультиварке без фольги и листьев.
- Пока свинина готовится, приготовьте соус. Доведите красный винный уксус до кипения в маленькой кастрюле. Добавьте лук, уменьшите огонь до среднего и варите до готовности. Вылейте соус на свинину и подавайте с белым рисом и кукурузными лепешками.
Приятного аппетита!