Кухня Латинос

Изменения в структуре потребления продуктов питания и  производства продуктов питания отражают широкие изменения в истории Латинской Америки. Еда тесно переплеталась с идентичностью и местными мировоззрениями, и, хотя образцы продуктов питания варьировались в зависимости от региона, класса и местных историй, большинство блюд были в основном вегетарианскими. С началом европейской колонизации в 1492 году коренные кулинарные и пищевые рецепты начали резко меняться. В районах, где поселились европейцы, началось внедрение продуктов из старого мира, таких как пшеница, свинина и говядина. Практика принудительного труда и изменения в рационе сделали коренное население более восприимчивым к болезням и способствовали массовой гибели коренного населения. Принудительное переселение африканцев в Америку через рабство также трансформировало диету на американском континенте и вводило новые культуры и различные способы приготовления пищи. Под влиянием эпохи Просвещения в 18-м и 19-м веках европейцы настойчиво трансформировали коренные образы жизни через дислокации населения как часть расширения экспортных культур. Социальная Дарвиновская теория связала коренные продукты с отсталостью, а европейские продукты питания с модернизацией, что привело к целому ряду политик, в основном ориентированных на женщин, и направленных на стимулирование потребления пищевых продуктов, связанных с Европой. Несмотря на усилия по стиранию традиционных культур продуктов питания посредством политики производства и потребления, общины коренных народов и метисов боролись за сохранение и преобразование своих традиционных продовольственных путей. Популярная революционная борьба на протяжении всего 20-го века вынуждала многие правительства уделять приоритетное внимание производству продуктов питания для внутреннего потребления. Во многих странах это привело к увеличению потребления основных продуктов питания для растущего числа людей и оказало некоторую поддержку традиционным производителям. Популистская политика способствовала формированию национальных кухонь, которые модернизировали традиционные ингредиенты и продукты питания. С наступлением неолиберальной глобализации в 1970-х и 1980-х годах акцент на продовольственной самообеспеченности был заменен рыночной политикой, основанной на идеях свободного рынка, поддерживаемых Международным валютным фондом и Всемирным банком. В то время как сторонники свободной торговли утверждают, что открытые рынки приведут к снижению цен на основные продукты питания и увеличению потребления со стороны бедных слоев населения.

Свежие комментарии
    Архивы