Русская кухня

Русская кухня ведет свой отчет с 10 века. Древнерусская кухня стала очень разнообразной к 15 веку. Конечно, на него оказали влияние природные и географические условия. Обилие рек, озер и лесов способствовало появлению блюд из рыбы, икры, грибов и ягод.
На полях  сажали разные зерна, такие как рожь, овес, пшеница, ячмень, гречка и другие. Каша (каша) всегда была традиционным национальным блюдом. Русские едят каши на протяжении всей своей жизни: маленькие дети едят манную кашу, взрослые- гречневую и многие другие виды каш. 
Как говорится в древнерусской речи «Каша — матушка наша, а хлебец ржаной — отец наш родной» — (Каша — наша мать, хлеб — наш отец).
С ранних времен в России  использовали тесто, чтобы сделать лапшу, пельмени, вареники, коричневый ржаной хлеб, без которого невозможно представить себе русскую кухню. К X столетию они получили пшеничное зерно, а ассортимент кондитерских изделий в значительной степени увеличился — начали выпекать каравай, калачи, пироги, блины, оладьи.
В IX веке наиболее распространенными ингредиентами были репа, капуста, редька, огурцы.  Картофель появился в 18-го веке, а помидоры в 19 веке. До начала 19-го века в России не было никаких салатов. Первые салаты были приготовлены из определенного овоща. Вот почему у россиян появились такие названия, как салат капустный салат, салат огуречный или салат картофельный. Позже рецепты стали более сложными, и многие салаты были сделаны из многих разных овощей, иногда с рыбой или мясом.
Горячие жидкие блюда появились также с ранних времен: первый рыбный суп (уха), щи, а затем борщ, рассольник — кислый суп. 
Среди популярных напитков были квасы  и различные напитки диких ягод. Специи (пряности) широко использовались с 11 века. Русские и зарубежные купцы привозили гвоздику, корицу, имбирь, кориандр, лавровый лист, черный перец, оливковое масло, лимоны и т. д. Россия торговала с западными странами и с Китаем.
Чай был впервые доставлен в Россию в 17 веке. Что касается алкогольных напитков, то в Старой России люди пили слабоалкогольные напитки на основе меда и ягод. Водка впервые была привезена в Россию в 15 веке и сразу же была запрещена и не появлялась до царствования Ивана Грозного в середине 16 века. В это время был открыт первый Царский бар (Царский Трактир).
Русская кухня была не только уникальной из-за ингредиентов, которые они использовали, но и потому, что пища была приготовлена ​​в русской печи. Люди выпекали в них хлеб, варили квас и пиво, а на печках высушивали пищу. Также печь использовались для обогрева домов, и многие люди спали на них. Пища, приготовленная в печах, была вкусной, потому что она нагревалась равномерно со всех сторон. В наши дни российские печи уже не используются даже в сельской местности. Они были заменены электрическими плитами и микроволновыми печами. В старые времена еда элитного класса ничем не отличалась от того, что ели простые люди. К XVII веку пища элиты стала более изощренной, отличающейся не только количеством, но и способностью и ингредиентами. 
Свежие комментарии
    Архивы