Фриттата из цуккини
«В этой классической итальянской фриттате используются цуккини, которые могут похвастаться множеством летних ароматов. Это блюдо считается отличным выбором для фуршетов или пикников».
Время приготовления — 1 час.
Рассчитано на 4 порции.
267 калорий.
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
- 1 пучок петрушки, стебли и листья нарезать отдельно
- 3 цуккини, нарезать на длинные, тонкие полоски
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 7 1/2 чашки цуккини
- 6 яиц
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 1 столовая ложка тертого сыра Пекорино Романо
- 4 листа свежей мяты, нарезанные
Приготовление
- Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и стебли петрушки; варить и размешивать, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте цуккини и соль; варить и размешивать до размягчения, около 5 минут.
- Размешайте цуккини в сковороде. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10 минут. Откройте сковороду и варите, пока влага не испарится, еще 2–3 минуты.
- Взбейте в миске листья петрушки, яйца, сыр Пармезан, сыр Пекорино Романо и мяту. Выложите смесь цуккини из сковороды в миску. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковороде. Готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Снять с огня и накрыть крышкой; дайте постоять, около 5 минут.
- Переверните фриттаты. Готовьте на слабом огне, пока не приготовится вторая сторона, еще около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.
Приятного аппетита!