Фриттата из цуккини

«В этой классической итальянской фриттате используются цуккини, которые могут похвастаться множеством летних ароматов. Это блюдо считается отличным выбором для фуршетов или пикников».

Время приготовления — 1 час.

Рассчитано на 4 порции.

267 калорий.

Ингредиенты:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 маленькая белая луковица, мелко нарезанная
  • 1 пучок петрушки, стебли и листья нарезать отдельно
  • 3 цуккини, нарезать на длинные, тонкие полоски
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 7 1/2 чашки цуккини
  • 6 яиц
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка тертого сыра Пекорино Романо
  • 4 листа свежей мяты, нарезанные

Приготовление

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и стебли петрушки; варить и размешивать, пока лук не станет прозрачным, около 5 минут. Добавьте цуккини и соль; варить и размешивать до размягчения, около 5 минут.
  2. Размешайте цуккини в сковороде. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10 минут. Откройте сковороду и варите, пока влага не испарится, еще 2–3 минуты.
  3. Взбейте в миске листья петрушки, яйца, сыр Пармезан, сыр Пекорино Романо и мяту. Выложите смесь цуккини из сковороды в миску. Хорошо перемешать. Приправить солью и перцем.
  4. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Влейте яичную смесь и равномерно распределите по сковороде. Готовьте 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума и варите 5 минут. Снять с огня и накрыть крышкой; дайте постоять, около 5 минут.
  5. Переверните фриттаты. Готовьте на слабом огне, пока не приготовится вторая сторона, еще около 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Свежие комментарии
    Архивы