Африканская кухня

Примерно в 6000 г. до н.э. , когда климат изменился и пустыня Сахара постепенно перешла на луга, стало труднее получить еду, и поэтому некоторые африканские люди начали выращивать некоторые из своих продуктов. К 4000 году до н.э. эфиопы и эретрианцы одомашнили зерно, называемое тефф, а в Нубии люди одомашнили просо .В Северной Африке и Египте люди также выращивали просо, пшеницу, ячмень, чечевицу, нут, которые уже были одомашнены в Западной Азии. Таким образом люди начали есть главным образом лаваш, суп из овса и ячменя, также как люди из Западной Азии. Люди в Египте начали варить из ячменя пиво .
Примерно в то же время африканские люди приручили овец и коз. Северные африканцы ловили рыбу, в основном тунца.
Когда-то, около 1500 г. до н.э. , во времена Египетского Нового Королевства, люди в Египте начали питаться цыплятами. Примерно в то же время богатые люди перестали есть свинину,которая стала табу (запрещена) для них.
К югу от пустыни Сахара,в Судане,погода также стала более сухой, поэтому людям также необходимо было развивать сельское хозяйство. Но пшеница и ячмень не могли расти так близко к экватору.
Таким образом, жители Западной Африки постепенно одомашнили местные травы, например просо . Просо очень похоже на ячмень, а также может быть переработано в хлеб или в овсянку.

Свежие комментарии
    Архивы