Азиатская кухня

Китай является страной, где подготовка и оценка продуктов питания была разработана на самом высоком уровне.
Искусство китайской кухни было разработано и усовершенствовано на протяжении многих веков. Император Фу научил людей ловить рыбу, охотиться, выращивать урожай и готовить аж за двадцать столетий до Рождества Христова. Однако приготовление пищи нельзя считать искусством до великого классического века Китая, династии Чжоу 1122-249 гг. До н.э.
Двумя доминирующими философиями китайской культуры являются конфуцианство и даосизм. Каждый из них влиял на ход китайской истории и развитие кулинарного искусства. Конфуцианство занималось искусством приготовления пищи и уделяло большое внимание наслаждению жизнью. Для китайцев еда и друзья неотделимы. Посиделки с друзьями без пищи считается неполным и неправильным.
Конфуций любил и уважал искусство приготовления пищи. Он установил кулинарные стандарты и надлежащий столовый этикет. Большинство из них считаются стандартами до сегодняшнего дня.
Конфуций учил, что хорошее приготовление пищи зависит от смешивания различных ингредиентов и приправ, а не от вкуса отдельных элементов. Ароматизаторы ингредиентов должны смешиваться с гармонией. Он также подчеркнул использование цвета и текстуры в презентации блюда. Скорее всего, конфуцианство помогло поднять кулинарию до статуса искусства, «искусство китайской кулинарии».
Даосизм отвечал за разработку гигиенических аспектов пищевых продуктов и кулинарии. Основными объектами этой философии были питание тела и поиск долголетия. В отличие от конфуцианцев, которые интересовались вкусом, текстурой и внешностью, даосы были озабочены жизненными атрибутами различных продуктов.
На протяжении веков китайцы изучали мир растений, корней, трав, грибов и семян, чтобы найти живительные элементы. Они обнаружили, что пищевая ценность овощей может быть разрушена путем неправильной кулинарии и что многие предметы имеют лечебную ценность. Например, имбирь, любимая приправа, также используется, чтобы успокоить расстройство желудка.
В отличие от большинства восточных кухонь, большинство китайских блюд являются низкокалорийными и обезжиренными. Пищу готовят с использованием полиненасыщенных масел, а молоко, сливки, сливочное масло и сыр не являются частью ежедневного рациона. Жиры животных сведены к минимуму из-за небольших порций мяса. Обратите внимание, однако, что некоторые блюда, подаваемые в китайских ресторанах, могут быть значительно выше в калориях и жирах, чем в этой кулинарной книге, которую вы готовите дома.

Свежие комментарии
    Архивы